チャイが好き②
こんばんは。
すっかり春めいてきて、私たちのお店でもさくらチャイ🌸が人気です。
チャイについて、今日はお客さまにいただいたコメントがとても嬉しかったので書き留めておきます。
カレーパン以上に実は私はチャイを飲むお客さまの表情がいちばん気になります。
チャイのレシピはすべて独学で、オペレーションもいろいろ実験しながらようやく一年ここまできました。
私のチャイレシピ、自信を持っておいしい!と思っているけれど、
オペレーション含め一杯一杯のチャイがベストな状態で提供できているか、カウンターに座るお客さまの表情をいつもちらちら見てしまいます。
学芸大学のシェアキッチン時代は、お客さまに「あんまり美味しくないわね」と言われ、目の前で涙してしまったこともありました。
今では、「こんなに美味しいチャイ、はじめて!」とか、他のチャイ有名店よりもSpicierのチャイが本当のチャイだ、とわざわざ23区外から来てくださる方がいたり。
その瞬間がいちばん嬉しくって、いちばんの私のモチベーションです。
そしてますますチャイが好きになります。
本日いただいた上のコメントも、嬉しくて涙腺が緩みました。
これに甘んじることなく、正解のないチャイの自分自身の正解を更に極めていけるように。
明日も神楽坂でお待ちしています☕️