【スパイシー焼き魚 インド風アレンジ ビールのおつまみ】ビールに最高!スパイシーカレー焼き魚〜フィッシュフライ〜の作り方

このレシピで、普段の焼き魚が香り豊かなインド風アレンジのスパイシーカレー焼き魚に大変身!ビールのおつまみにぴったりの一品をぜひお試しください。

今回は鮭の切り身を使いましたが、どんな魚でもOK。白身魚のほうがオススメです

ショート動画はこちら→ https://youtube.com/shorts/6oqUOp0asOk

※Point
・ スパイスの香りを楽しむため、焦がさないよう注意深く焼きましょう。
・ 仕上げにパクチーを散らすと、見た目も香りも華やかになります。
・ 冷えたビールと一緒に楽しむのがおすすめです!

★今回使ったスパイス
辛口 辛さ5倍 スパイシーカレーパウダー https://amzn.to/3HnzVah

【材料】: 2人分
・ 魚の切り身 200g
・ スパイシーカレーパウダー 大さじ2(15g)
・ レモン果汁 大さじ1(15g)
・ パクチー 10g
・ 塩 小さじ1(2g)
・ にんにく(すりおろし) 小さじ1と2/3杯(5g)
・ しょうが(すりおろし) 小さじ2/3杯(2g)
・ 油 大さじ3-4(50g)


【作り方】
1. 下準備
・ にんにくとしょうがのすりおろしに、レモン果汁半量(小さじ2)を加えてペーストを作ります。
・ 魚の切り身に、カレーパウダー(10g)、作ったペースト、残りのレモン果汁、塩をまんべんなく塗り込みます。
・ 1時間ほど冷蔵庫で漬け込み、魚にスパイスの風味を染み込ませます。
2. 調理
・ フライパンに油を入れ、中火で熱します。
・ 漬け込んだ魚を入れ、スパイスが焦げないよう火加減に注意しながら両面をこんがりと焼きます。
・ 魚に火が通ったら完成です!
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