リコッタパンケーキ
海外レシピ本チャレンジ👩🏻🍳
〜おうちで世界の料理〜
レシピ本を見る事が趣味です。特に外国のレシピ本は新鮮でコレクションしています。英語の勉強も兼ねて、気になるレシピを少しアレンジしながら挑戦します。
📘BIG MAMMA CUCINA POPOLAREからリコッタパンケーキ。
しっとりモチモチ〜🥞バナナとヨーグルトクリームトッピングしました☁️🍌
[材料]
2人分
▪️卵 2個
▪️上白糖 60g
▪️リコッタチーズ 50g
▪️バターミルク250ml
▪️小麦粉 160g
▪️コーンフラワー(コーンスターチ) 20g
▪️ベーキングパウダー 2.5g
▪️ベーキングソーダ 2.5g
▪️塩 少々
①卵を黄身と白身に分ける。
②黄身とリコッタチーズを泡だて器で混ぜる。
③ バターミルクを入れ混ぜる。
④ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、コーンフラワー、小麦粉を振るい入れ滑らかになるように混ぜる。
⑤別のボウルに卵白、塩、砂糖を少しずつ入れを泡立て器で混ぜる。
⑥4に5を入れ混ぜる。
⑦フライパンにバターを敷き温めて、キツネ色になるまで両面焼く。