ピリ辛!簡単キーマカレー!!
材料(4人前)
あいびき肉:500g
玉ねぎ(みじん切り):1個
トマト(さいの目切り):1個
パクチー(茎、根の部分も刻む):1カップ
生姜:2センチ
にんにく:6~7片
サラダ油:大さじ3
水:2カップ
スパイスセット(パウダーパック):1個
※辛口がいい人は、パウダーパック2個入れてください
スパイスセット(ホールパック):1個
作り方
01.ウェットカレーペーストを作ります
ミキサーに、ホールスパイスセット、生姜、にんにくを入れ、ペーストにします。
2.玉ねぎを炒める
飴色になるまで玉ねぎを炒める。
3.トマトを加えて炒める
4.パウダースパイスを加えて炒める
トマトがしんなりしてきたら、スパイスセットと塩を加え炒めます。
5. 挽肉を入れて炒める
挽肉に火が通ったら水を加え約15分蓋をして煮込んだら完成です。
完成
トッピングで、ピーナッツやパクチーを山盛りで乗せても美味しく食べられます!