スパイスキャット🐈🌶️🫚🫛

スパイス大好き! スパイスキャットだにゃ! 「スパイスセット」で作れる、カレーレシピを、随時追加していきます! ECサイト準備中...

スパイスキャット🐈🌶️🫚🫛

スパイス大好き! スパイスキャットだにゃ! 「スパイスセット」で作れる、カレーレシピを、随時追加していきます! ECサイト準備中...

マガジン

  • 「シーフードカレー」スパイスセットのレシピマガジン

    スパイスキャットの「シーフードカレー」スパイスセットを使った、レシピマガジンです

  • 「キーマカレー」スパイスセットのレシピマガジン

    スパイスキャットの「キーマカレー」スパイスセットを使った、レシピマガジンです

  • 「ほうれん草カレー」スパイスセットのレシピマガジン

    スパイスキャットの「ほうれん草カレー」スパイスセットを使った、レシピマガジンです

  • 「チキンカレー」スパイスセットのレシピマガジン

    スパイスキャットの「チキンカレー」スパイスセットを使った、レシピマガジンです

最近の記事

食べ応えたっぷり!レンコンとサツマイモの、ベジ根物カレー!

今回は、スープの素を使って作る時短カレーです。スパイスカレーは、旨味を出すのに時間がかかるのですが、スープの元を使うことで、旨味を簡単い加えて30分以上時短することが可能です。 今回は、玉ねぎスープを使いましたが、代わりに、コンソメやブイオンなどでも可能です。 材料(4人前)レンコン:1パック(約400g) サツマイモ:1本 サラダ油:大さじ2 玉ねぎスープ:大さじ2 水:200ml ピーナッツ(砕いた):大さじ2 【ホールスパイス】 フェンネル:小さじ1 マスタードシー

    • エビの旨みたっぷりエビカレー!

      材料(4人前)海老:8尾 玉ねぎ(みじん切り):1個 青唐辛子:2個 プレーンヨーグルト:100g 水:200ml ココナッツミルク:200ml サラダ油:大さじ3 にんにく(おろし):大さじ1 生姜(おろし):大さじ1 梅干し10g(ぬるま湯につけておく) パクチー:1束 レモン:少々 作り方1.海老をスパイスにつけておく 海老は、殻をむき、背わたを抜いて、切れ目を入れておきます。 むいた海老に、レモンとパウダースパイスをそれぞれ半分の量だけ加えます。 残りの半分は後

      • ピリ辛!簡単キーマカレー!!

        材料(4人前)あいびき肉:500g 玉ねぎ(みじん切り):1個 トマト(さいの目切り):1個 パクチー(茎、根の部分も刻む):1カップ 生姜:2センチ にんにく:6~7片 サラダ油:大さじ3 水:2カップ スパイスセット(パウダーパック):1個 ※辛口がいい人は、パウダーパック2個入れてください スパイスセット(ホールパック):1個 作り方01.ウェットカレーペーストを作ります ミキサーに、ホールスパイスセット、生姜、にんにくを入れ、ペーストにします。 2.玉ねぎを

        • 辛!うま!スパイシー!!!ほうれん草とココナッツカレー!

          材料(4人前)鳥もも肉(一口大):500g トマト(さいの目切り):1個 ※またはトマト缶:1個 玉ねぎ(みじん切り):1個 白ごま:小さじ2 ココナッツミルク:400g 水:100ml サラダ油:大さじ2 にんにく(おろし):大さじ1 生姜(おろし):大さじ1 生姜(千切りトッピング用):少々 塩:小さじ1 スパイスセット(パウダーパック):1個 ※辛口がいい人は、パウダーパック2個入れてください スパイスセット(ホールパック):1個 作り方1.ざくぎりしたほうれん草を

        マガジン

        • 「シーフードカレー」スパイスセットのレシピマガジン
          1本
        • 「キーマカレー」スパイスセットのレシピマガジン
          1本
        • 「ほうれん草カレー」スパイスセットのレシピマガジン
          1本
        • 「チキンカレー」スパイスセットのレシピマガジン
          2本

        記事

          【チキンカレー:初級】簡単なのにうますぎる!!カシューナッツでコクうまチキンカレーの作り方

          今回は「チキンカレー」のスパイスセットを使いつつ、少ない材料、少ない工程で本格的で美味しい、チキンカレーの作り方を紹介します。 特徴今回のレシピは、カシューナッツのコクと、生クリームの旨みを活かしつつ、少ない材料と工程で簡単に、本格的で美味しいチキンカレーを作れるレシピになっています。 カシューナッツがない場合は、同量のピーナッツ、くるみなどでも代用可能です。 材料(4人前)鳥もも肉:500g レモン汁:大さじ1 ヨーグルト:100g 生クリーム:100ml カシューナッ

          【チキンカレー:初級】簡単なのにうますぎる!!カシューナッツでコクうまチキンカレーの作り方

          【チキンカレー:中級】ピリ辛バターチキンカレーの作り方

          今回は「チキンカレー」のスパイスセットを使った、バターたっぷりの本格バターチキンカレーの作り方を紹介 特徴今回のレシピは、バターや生クリームをたくさん使ったバターチキンカレーのレシピです。 材料のカシューナッツがない場合は、ピーナッツ、くるみなどでも対応可能です。 材料(4人前)鳥もも肉:500g トマト缶:1缶(生トマトの場合3個) 無塩バター:100g レモン汁:大さじ1 ヨーグルト:100g 生クリーム:100ml カシューナッツ:70g にんにく(おろし):大さじ

          【チキンカレー:中級】ピリ辛バターチキンカレーの作り方