見出し画像

ピリ辛!簡単キーマカレー!!


材料(4人前)

あいびき肉:500g
玉ねぎ(みじん切り):1個
トマト(さいの目切り):1個
パクチー(茎、根の部分も刻む):1カップ
生姜:2センチ
にんにく:6~7片
サラダ油:大さじ3
水:2カップ
スパイスセット(パウダーパック):1個
※辛口がいい人は、パウダーパック2個入れてください
スパイスセット(ホールパック):1個

作り方

01.ウェットカレーペーストを作ります

ミキサーに、ホールスパイスセット、生姜、にんにくを入れ、ペーストにします。

2.玉ねぎを炒める

飴色になるまで玉ねぎを炒める。

3.トマトを加えて炒める

4.パウダースパイスを加えて炒める

トマトがしんなりしてきたら、スパイスセットと塩を加え炒めます。

5. 挽肉を入れて炒める

挽肉に火が通ったら水を加え約15分蓋をして煮込んだら完成です。

完成

トッピングで、ピーナッツやパクチーを山盛りで乗せても美味しく食べられます!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?