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豆のカレーってヘルシーだし美味しいし好き
今回は豆のコルマカレーを作った。
そう、前回チキンコルマを作って、生クリームとヨーグルトが残っていたから。
そして、豆でもコルマカレーに合うのかな?と実験をしてみたくて。
作ってみたら美味しかったぁ。
コクの中にも、ほんのりピリッとした辛味がいきていてパクパク食べちゃう。
豆だったからなのか、塩加減が鶏肉(もも)を使った時よりもほんのちょっと少なめでちょうど良い。
結果、小さじ1も塩を使わなかった。
グルテンフリー、塩少なめ、油少なめのカレーで満足を得られることを目標にしてるから嬉しい。
もう少しコクのあるカレーを求めると、バターやカシューナッツ入りにしなきゃなのかな。
コクのあるカレー好きだけど、日々食べるカレーにしちゃうと重くなりそうだからジレンマも感じる。
にんにくやしょうがの量もコクに影響しそうだし、そっちのほうから分量変えてみようかな。
【今日の学び】
豆は万能!食塩無添加のミックスビーンズは活躍の幅がいっぱい!
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