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キュウリ 〜はちみつかけてメロンだよ〜

インド北部の出身です。夏野菜で暑さに強いイメージがありますが、冷涼な気候が好みです。ただ暑くても頑張れる性質があるという感じです。

キュウリの特徴は成長の速さです。花が咲いて、小さい実ができたと思ったらあっという間に大きくなります。それゆえに、週末だけの家庭菜園では手を出してをいけない野菜とも言われています。

でも、大きくなったキュウリも美味しいのです
おススメは「キュウリのはちみつがけ」!

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1 キュウリはピーラーで緑の皮をむく。
2 もう一度、ピーラーで薄く周囲をそぐ。そいだ薄緑色のうすい果肉を千切りにする。
3 千切りの果肉をボールに入れ、カルダモンとココナッツファインとあえる。
4 キュウリを1〜1.5cm厚に輪切りにする。輪切りの脇から3本ほど中心に向かって切り込みを入れ、外側の果肉の硬さをおとすようにしておく。
5 盛り付けをする。キュウリを並べ、その上に3のあえものをのせる。サーブする直前にハチミツをかける。(キュウリから水分がでるので直前が良い) ラスクの上にのせるのも良いです。


いろんなサイズのキュウリ。違った世界が詰まってます。

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