阿寒に来たら食べた方がよいジビエ料理はコレだ🍴
ジビエとは
狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉を意味する言葉
では阿寒のジビエとはなんでしょう
(後半にスイーツも紹介します)
正解は
🦌鹿
そう、鹿肉を食べてきました
両国総本店https://maps.app.goo.gl/DhWbwYBA6JFB5U2c8
店内はアイヌの雰囲気も
鹿肉といえば
近所のおじさんがよく撃ったのを持ってきてくれたんだけど
硬くて臭いイメージしかない(笑)
でもここは美味しいらしいので
鹿肉に再チャレンジしてみました
鹿焼肉も気になりましたが
今回は無難に鹿丼🦌
豚肉並に癖がない!
ミディアムで焼いてるからか
硬くもない!!
私の知ってる鹿肉ではない(笑)
美味しいです
癖でいったら
ラムや牛のほうがありますね
バターも少し使ってるのも○
帰り際、肉だけ売ってないかきいたら
ありませんでした
スキー場帰りにまた行くしかないな😃
さて次はデザートです
気になるおはぎがあります
まりもおはぎ工房 ら菓
https://maps.app.goo.gl/ryX2Cbpv49jJiCGs9
値段もびっくりだが
そのクオリティーよ
これを見て
どう思うかは
あなた次第
ちなみに マリモおはぎ もあるのですが
今回はお休み中との事でした
どんなのかきいたら
ずんだ餅みたいなものに 青のり がたくさんくっついてるらしい…
なかなか冒険心のあるお店でした
阿寒について