ガレット研修行ってきた~キッチンカー🚙
山でのガレット…上手く出来なくて…
ガレット食べるの飽きてきたー!
挫折しそうだから
オープン祝い兼ねて研修に行ってきました🌻
その名も
『メンドリン』
江丹別のそば粉でガレットとドリンクを提供しています
主に旭川近辺でやってます
ちょうどドリンクの2層にハマってる時
店出すのきいて
気になってたんです
友達だからじゃない
持ってる技術や知識が趣味の範囲超えてたので
店持てばいいのにってずっと思ってました
でもガレットかい!?って思いましたけどw
ほんとなんでもできるなぁ
このパリパリ感と焦げ目を出したいんですよ!!私は!!
ガレットの中はキウイフルーツと生クリーム入り
ドリンクはレモネードがオススメです
(隠し味を入れてましたw ほかの店より大人向けで味がぼやけてなく美味しかった😋)
とりあえず
店に入りましょうw
キッチンカーの中はどんなかな🎶
小綺麗にしとります
清潔感のある店✴
並ぶ時は2時間とか💦
大繁盛ですわ…
ここの店長は売り上げよりも品質にこだわります
大抵の店は数を売る為に生地を作り置きしますよね?
めんどりさんは、そんな事するわけない
彼女は美味しい物が大好きだし、どうしたらソレが1番美味しいのか知ってるから( *˙-˙* )
だからこそ
生地がパリパリしてて、私好みなんですよ!
見えないとこまでこだわる店は
美味しいもねー
私のガレット作りは
夏山登りとともに終わりますがw
彼女は11月一杯までやるらしいので、よろしくお願いします!
あちこち呼ばれてて特定の場所が決まってないのも
彼女らしいw
ちょこちょこ話して学び
残り少ないガレット作りにどうでるか
今までの私作のガレットはこちら
沼巡りの帰りに研修してきました!
山には準備して行きましょう
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?