心豊かに暮らす 暮らし快適
食器の使い方 インテリアアドバイザー TOYOKO TANAKA
何年か前から 食器の使い方を変えるようになりました。1日の1回は特に
軽くて破損しにくい樹脂の食器を使用しています。洗い物を少なくしたい気
持ちもあり 握力の弱い方 そそっかしい方 後片付けを楽にしたい方
(私)もですが。
スクエアトレイ(25cm×25cm)
スクエアのトレイは3分割に それぞれの区分にサラダ パン チーズ等を
盛り付けます。ワンプレートで完了します。
木目オーバルプレートブラウン(25㎝×18cm)
一番よく私が使う食器です。サラダ 惣菜 肉・魚を盛り付けます。
昼食・夕食の食器として よく利用します。オーバルプレートはとても使い
易いやすく 盛り付けも量的にも充分 満足しています。
電子レンジもOKです。
リフォームの時によくあるご相談は 食器が多くて どうしたらいいですか
とお尋ねがあります。食器は 増やさない 必要な方に お分けするなど
陶器の食器は 無料で引き取ってくれる業者さんも。
これからは バイオマスプラスチックの利用・開発も考えられます。
インテリアアドバイザー