見出し画像

心豊かに暮らす  暮らし快適

食器の使い方      インテリアアドバイザー TOYOKO  TANAKA

 何年か前から 食器の使い方を変えるようになりました。1日の1回は特に

軽くて破損しにくい樹脂の食器を使用しています。洗い物を少なくしたい気

持ちもあり 握力の弱い方 そそっかしい方 後片付けを楽にしたい方

(私)もですが。

画像1

 スクエアトレイ(25cm×25cm)

スクエアのトレイは3分割に それぞれの区分にサラダ パン チーズ等を

盛り付けます。ワンプレートで完了します。

画像2

木目オーバルプレートブラウン(25㎝×18cm)

 一番よく私が使う食器です。サラダ 惣菜 肉・魚を盛り付けます。

昼食・夕食の食器として よく利用します。オーバルプレートはとても使い

易いやすく 盛り付けも量的にも充分 満足しています。

電子レンジもOKです。

IMG_0157.IHPCリビングルーム

リフォームの時によくあるご相談は 食器が多くて どうしたらいいですか

とお尋ねがあります。食器は 増やさない 必要な方に お分けするなど

陶器の食器は 無料で引き取ってくれる業者さんも。

これからは バイオマスプラスチックの利用・開発も考えられます。



インテリアアドバイザー









いいなと思ったら応援しよう!