父の日おすすめレシピ!簡単アイスケーキ🍰4つの食材で作れます!
こんにちは!
今回は、初心者さんでも簡単に作ることができる『アイスケーキ』をご紹介します♪
もうすぐ父の日がやってきますが、皆様はどのように過ごされますか?
一緒にお食事を食べたり、お電話で話されたり、ふだん通りに過ごしていたりと人によってさまざまかと思います^^
最近は、蒸し暑い日が続いているので、よろしければ今回ご紹介する“ひんやりデザート”で、是非素敵なお時間をお過ごしくださいませ✨
各種SNSには動画をアップしています!
▶YouTube ▶TikTok ▶Instagram
簡単アイスケーキ🍓
≫下準備
フローズンホイップは、調理をする4~5時間前に冷蔵庫で解凍する。
(※生クリームからホイップを作る場合は、生クリーム200ml+砂糖大さじ2 の固めのホイップを作る)
≫クリームを作る
➊ ボールにクリームチーズと3分の1のフローズンホイップを入れ、混ぜ合わせ、さらに残りのフローズンホイップを加え、ヘラでさっくり混ぜ合わせる。
≫スポンジにクリームを塗る
➋ ケーキスポンジの焼き目の面を上にして置き、クリームを半分ずつ片面に塗る。
≫スポンジにいちごを並べて切り分ける
➌ 片方のスポンジに冷凍いちごを並べ、もう片方のスポンジを上からかぶせて軽く押しつける。
➍ 包丁で十字にカットして4等分にし、三角の形になるように端の部分を切り落とす。
➎ 一つずつラップで包み、冷凍庫で半日~一晩冷やして完成!
アイスケーキは15~20分程で簡単に作れます!(下準備と冷凍庫で冷やす時間は除く)
皆様、是非お試しくださいませ~^^
本日も最後までご覧いただき誠にありがとうございました!
▼株式会社SOYOKAZE 公式SNS
◍インスタ
▼会社HP