見出し画像

Squid Armsが人気、Fried Tofuも気になったが、結局Burdockにした

立ち食い蕎麦屋に行った。お店の前には行列ができていた。9月10月は残暑厳しいという感じだったが、11月になって急に気温が下がった。そりゃ暦の上では立冬だもの。温かいそばがおいしい季節。

黄色いメニュー表を眺めながら、きつねってFried Tofuなのか!と驚いた。このお店の一番人気のトッピングはゲソ天、しかし今回はゴボウ天とわかめにした。赤丸がついているトッピングはハーフサイズもOK 🦊

醤油がつよく、漆黒の関東風めんつゆ。これって関西人の口には合わなそうだが、外国人の口にはどうなんだろうな?アジア人にはウケそうだな。

麺は太麺にした。歯応えがあっておいしい。ここ数日、麺の太さや細さにばかり言及しているな、、、笑

ああ、おいしかった。あたたかくなったお腹をさすりながらお店を後にした。

いいなと思ったら応援しよう!