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肉巻きアスパラガス(20201024晩ごはん②)
材料
(4人前)
アスパラガス 5本
バラ肉 10枚
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
サラダ油 小さじ1
レシピ
①アスパラガスの根元の硬い部分を折り、根本部分3cmほどをピーラーで皮を剥く。
②アスパラガスを半分に切り、豚バラ肉で全体にまとわりつくように巻く。巻いたものをこしょうを振りかけて馴染ませる。
③しょうゆ、砂糖、みりん、酒を合わせておく。
④フライパンをサラダ油を入れて中火で熱し、②を焼く。焼き目がついたら、③を一度かき混ぜて砂糖を溶かしてから入れ、2分ほど熱する。皿に載せて完成。
味
アスパラガスの先か根本かで食感が変わる。私は根本部分のシャキシャキした方が美味しかった。しょうゆタレもあっさりしていた。
作った感想
アスパラガスの処理の仕方さえ分かれば簡単。
参考
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