![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/37601239/rectangle_large_type_2_6a1775a619fb579d069c7904d9cde5df.jpeg?width=1200)
あまっ(酢)たれうどん(20201028昼ごはん)
材料
甘酢ダレ(材料は☆つき)
☆赤みそ 小さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
☆酢 小さじ1
☆酒 小さじ1
☆みりん 小さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆水 小さじ1
うどん(冷凍) 1袋
卵 1個
レシピ
①うどん(冷凍)を電子レンジで規定時間温める。
②☆の材料を火にかけて作っておいた甘酢ダレと生卵をうどんと共に器に入れ、完成。
味(美味しいor普通orまずい)
赤みその風味と卵が混ぜ合わさって美味しい。甘酸っぱいタレでうどんがするっと食べられる。
作った感想
えびワンタン甘酢だれがけ(20201026晩ごはん①)
を作ったときに余った甘酢ダレを使ったうどん。なので作るの楽だった。
いいなと思ったら応援しよう!
![z](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/36205524/profile_ba92096b5cb906848750d11f60002aef.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)