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ステーキ(20201026晩ごはん②)
材料
(4人前)
ステーキ肉 2枚
こしょう
クミン
オリーブオイル
レシピ
①ステーキ肉ににんにく岩塩とこしょう、クミンを両面に満遍なく降り、馴染むまで置いておく。
②フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルを熱する。ステーキ肉を両面焼き、側面の肉の色が変わるまで熱する。
③アルミホイルにそれぞれ包み、粗熱が取れるまで置いておく。
④切り分け、皿に盛って完成。
味
ポン酢をかけて食べた。あっさりとしていて美味しかった。クミンのおかげで冷凍焼けしたような匂いはしなかった。
作った感想
肉汁を閉じ込めるのが難しい。冷凍だったからだろうか。クミンを振っておいてよかったと思った。
にんにく岩塩(amazon)
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