❄️冷涼なテロワールと小規模精鋭生産❄️
ピエリソン・キュヴェリエ / キュヴェ・プレスティージュ
【セパージュ】PN100
これまでに最南端コート・デ・バール地区のピノ・ノワールをご紹介しましたが、今回は北部ルーヴォワ村のグラン・クリュ、ピエリソン・キュヴェリエ / キュヴェ・プレスティージュをお届けします💁♀️
ルーヴォワ村は人口300人の小さなコミュニティで、ピエリソン・キュヴェリエは12haの特選畑を持ちます🌱
冷涼な気候と石灰質土壌が理想的で、繊細で複雑なアロマとしっかりした酸味のシャンパーニュを生産しています🥂✨
ピエリソン・キュヴェリエは小規模生産者で、ブドウ栽培に従事するのは14人のみです。
彼らの手仕事と厳格な品質管理により、限定生産のシャンパーニュはボトル一本一本に独特のキャラクターを持ちます🐣
熟した果実と花の香りに、ブラックベリーとラズベリーの味わいが続きます。シルキーな泡立ちと酸とミネラルのバランスが良く、スパイシーでトーストされた余韻が長く残ります🥂✨
そのエレガンスと複雑さをぜひお楽しみください☺️
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