🪵大樽熟成の達人🪵
シャルリエ・エ・フィス / カルト・ノワール
【セパージュ】
ピノ・ムニエ60%
ピノ・ノワール20%
シャルドネ20%
トップメゾンのみが成し得る100%大樽での醗酵と熟成、及び長期間のシュールリー(澱と共に熟成)によって製造されています🍇
この独特な製法の起源は、樽職人であったアルマン・ペラン氏が自ら作った大樽でシャンパーニュを造り始めたことにあります。ペラン家とシャルリエ家が出逢い、ペラン家の樽使いの伝統を継承し、1956年にドメーヌ・シャルリエが誕生しました🐣
ムニエ由来の豊かな果実の風味が特徴で、クリーミーな泡立ちと赤い果実のノートが感じられます。大樽使用により、木の香り、スパイス、トーストの層が融合し、複雑で深い味わいを提供します🥂✨
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