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バリバリ無限キャベツのもと
をテレビで見て美味しそうなので食べてみたい!と家族が言うので作ってみました。
ポテチなどスナックを使った食べ物が最近流行っているみたいですよね❣️ミーミーさんの記事のポテチパン
マルちゃんから出ています、こちらを使います。
裏の説明です。
こんなパリパリな麺が入っています。
粉末スープとごま油が入っています。
キャベツをせん切りに。適当です。
麺をほぐして入れます。(ビニール袋は使わず手だけでバラバラにほぐしました。)
一回かき混ぜて、粉末スープとごま油を入れてまたかき混ぜます。
こんな感じです。
ゆうのうえんさんみたいに大学いもにしたかったけど、メインにしたかったので、鶏肉とにんじんを揚げたのと一緒に甘酢あんかけにしました。芋掘りの疲れを取るために酢を多めに入れました。
いただきます😊🙏
無限キャベツは食感がパリパリとシャキシャキが混ざって、面白いです!スープの塩味とごま油の香ばしさがキャベツの甘みを引き出していて美味しいです。
これは無限になりますね。パクパクです∞
でも塩味が強くて後で喉が渇きました😅加減が必要ですね。
甘酢あんかけは酢が多くてかなり酸っぱめでした😆
ごちそうさまでした🙏😊
以前作ったことのあるリュウジお兄さんの無限キャベツ
千切りキャベツをザルにあけたっぷりの熱湯を満遍なくかけるとシャキシャキとしっとりが混在する美味しい千切りキャベツになるんですが
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) August 17, 2017
これ4分の1玉分を釜揚げしらす25gと味の素少々ゴマ油大匙1強めの塩胡椒で味付けると無限に食える無限湯通しキャベツになります
今、無限に味見してます pic.twitter.com/gF9NqdFlV8
マイ無限キャベツの味を探るのも楽しいかもですね😊🥬
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