【新宿区 新宿三丁目】沼田
故意にではあるけれど、
年季の入った古びれた感じを、
演出した外観は、
新宿三丁目という空間には、
うまく馴染んでいる。
店の写真を撮っていたら、
予約なしで訪れたらしきお客が
満席のため、そのまま出てきてた。
さすがの人気店である。
こんなこともあろうと思って、
小生は19時に予約を入れてある。
危機一髪。
この店は、
ホルモンを専門に展開している。
真正面に"もつ"と、
大きく書かれた文字が
目に飛び込んでくる。
"もつ"への意気込みが凄いらしい。
新宿三丁目には、
店舗が4つもあるのだ。
これは、
生半可な店ではなかろう。
品書きは、勿論"もつ"一徹。
煙に燻された品書きに、
いい味が出ている。
それはそれは芸術作品かの様に、
焼きとんを仕上げてくれた。
そんなこんなで最後には、
特別に許可をいただいて、
中でも見目麗しいシロをお願いした。
旨かった。本当に旨かった。
アンちゃん、ありがとう。
予約は忘れずに、また来るね。
もつ煮込み専門店 沼田
03-3350-5029
東京都新宿区新宿3-6-3 2F
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13022997/