食べられるもの
今日はおかゆくらいにやっこくなったご飯を梅こんぶ茶を振りかけてご飯茶碗半分くらい食べれた
気持ち悪いのが普通になりつつある
そんな普通いやだ
食べることが怖くなってくることが怖い
食べていい?食べちゃダメ?の判断がつかない
なんかお腹がスッキリしてるなと思えばすぐ不快感に襲われたり
気持ち悪いけど胃がなるからお腹が減ってるんだろうなっておもうけど食べられないとか
休ませれば戻るの?
気持ち悪くても食べなきゃダメなの?
もうわからない
そして食べれるものもなんだか不思議なもので
自主的にやめてるのは消化に悪いもの全般
玉ねぎも大好きだけど食べないようにしている
きゅうりと茄子は食べてみたらどうやらだめっぽい
きゅうりはビタミンCを壊すからご飯が食べれないときは食べちゃダメってリハビリの先生にいわれたので漬け物が目の前にあるとうるうるした目でみながら我慢する
食べたいなぁ…
あと果物全般むりっぽい
大好きな梨は消化が悪いけど一口ならと思って口にいれたら舌がそれを拒絶した
ちなみに今よりひどいときにやけくそでポテチを食べてみたら、油を受け付けないらしく同じ症状が起きた
ショックだった
大好きなジャガイモが食べられないなんて
油のせいだけどさ
あのときはすべての臭いがダメだった
たまごがゆを食べてみたくて所望したくせに、たまごの臭いがとっても生臭く感じられた
おかげでますますおかゆが嫌いになった…
今はお酒の臭いが嫌
ちなみにポテチは食べられます
たまごも半熟なら食べられるし、ポタージュも薄めれば飲める
でも果物はいまだにだめ
柑橘類はそもそも挑戦してないけどたぶんダメ
トマトもたぶん食べられない
お肉は少量なら食べられる
食べれるものをもっと増やしたい
なに食べても同じなら、もうがまんしないで手当たり次第食べてみたい
怖いけど…