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春キャベツソースのペスカトーレ🍤〜イタリア人のパスタの感覚
日本だと春キャベツのペスカトーレっていうメニューがあったら、魚介とキャベツの入ったパスタになると思いますが。。。
イタリア人の感覚では、形のあるキャベツは邪魔になっちゃうんです。
ペスカトーレのパスタだったら、魚介の入ったパスタで十分なんです。
だから、春キャベツを使うのならペーストにして、それがソースになってると、キャベツの風味の効いたペスカトーレとして喜ばれるんです。
このパスタは、キャベツをレンジで軽く温めてからアンチョビとケッパーとオリーブオイルを少し入れて、ハンドミキサーでペーストにしたものをソースにして仕上げました。
こうすると、固い芯の部分で捨てるようなところも全部使えるので、キャベツの捨てる部分も一切なくてサスティナブル❣️
キャベツとアンチョビとケッパーは定番中の定番の組み合わせで、最高においしく仕上がります🎶
是非試してみてください😉
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飲食店のコンサルティング業を20年弱経営しているEmilioです😉 レストランで調理される料理は、やっぱり家庭で作るにはハードルが高いも…
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