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幸せを感じるのはどんな時ですか?

自分と深くゆっくり向き合う時間に
とても幸せを感じます。

向き合うことで、
何だかふわっとしていて
気づいていなかった部分を知れて、
そこを満たすことができる。
すると、また新しく前に進める。

この自分と深くゆっくり向き合う時間には、
旅行や読書の時間、
ドラマや映画をみて
考えを巡らせる時間、
それから献立を考えて料理をする時間も入ります。

献立を考える時、
ほんのちょっと今の自分の状態を感じて、
料理をつくる時、
食材の魅力を引き出し組み合わせてみることが
私なりの方法です。

そこで薬膳の考えは
たくさん力を貸してくれます。

もともと食物学・生化学を専攻していましたが、
薬膳は、より自由を感じ、
わくわくして
料理への意欲がわいてきた学問でした。

その結果、
ココロが軽くなったり
不調が改善したりする。

心地よいわたしになると、
”これもやってみよう!”
”あれにもチャレンジしたい!”と
また毎日がステージアップしていく感覚です。

新しくスタートするクラスのテーマは、
心地よいわたしをつくる52のアイデア。

薬膳理論を網羅しながら、
あなたに必要な内容をぎゅっとまとめて
一緒に学び実践していきます。

無料説明会でお会いできるのを
楽しみにしています!



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