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バリバリ働く30~40代のあなたの、着実な健康サポートに!今日の春巻きにはおいしい里芋をたっぷりと。

記事を開いて下さりありがとうございます!
薬膳をベースに、
一人ひとりにあった旬野菜を使ったレシピ、
献立をご提案しています。
どうぞよろしくお願いします。

1日お仕事を頑張った帰り道、
”首が凝ってるな…頭も痛いかも…”
”身体が重くって気持ちが晴れないな…”
そんなことはないですか?

私はありました。

その頃のランチと言えば、
移動中の車の中で
コンビニで買ったおにぎりと野菜ジュース。
もしくは空いている会議室で
コンビニで買ったざるそばが定番。

総カロリーは少ないので、
周りから見ると
恐らく以前とそんなに変わっていませんが
きっと得られていた栄養は偏っていて
当の本人の中では、
少しずつ不調が積み重なっている、
という状態。
頭痛や生理痛がひどくなり始めていました。

それらは有難いことに、
その頃学び始めていた中医学薬膳や
マクロビオティックのおかげで
回復していったのですが、

忙しく頑張る毎日こそ、
ごはんをカロリーのみで捉えるのではなく、
さらに+αの大きな幅広い視野で
楽しまないと、と気づきました。

そんな体験もあり、
大変おこがましですが、
働く30-40代の同世代の女性の健康を
お昼ごはんという部分から
何かサポートさせて頂けたら本当に嬉しいです。

そんな中、
大阪でも同年代の女性所長が集まる、
大切な会議のお昼ごはんに、
お弁当を作らせて頂く機会を頂きました。
本当に本当にありがとうございます!!!

南瓜はひじきと和えて、

蓮根は葱とピーナッツと、

久々の春巻きは、
自然栽培の里芋たっぷり、
ザーサイやアンチョビ入りです。

働く合間のお昼ごはんも
きっとその日の午後の調子、
明日の体調、
来週、来月、1年との在り方に繋がります。

至らない部分は
諸々あるかと思いますが、
喜んで頂けますよう日々精進します!
引き続きよろしくお願いします!

今週も折り返し。
明日も素敵な1日になりますように!
お疲れさまでした^^

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