料理に挑戦
20代なかば。
家では家事や料理をすると叱られるため、体験の場がありませんでした。
「料理に挑戦したい」
よし、じゃあキッチンつかってやってみよう。
ということで、材料を持ち込み自分で作り方を調べて、いざ実践。
初めてなのに難しいチャーハンもパラパラに!
同席した子どもからも「美味しい!」「また作って!」と言われて嬉しかったようです。
すぐにフィードバックが得られるのもコミュニティのいいところですね。
「今度はカレーを作ってみたい」と言っていました。
どんどん作れるものが増えると、食生活も変化して体調も改善していきます。
睡眠と食事はメンタルと連動しやすいので、インスタントやレトルトから少しずつシフトできるといいですね。
茨城県水戸市にて2007年から個人事業に従事、2015年に独立。2021年にsoratobunezumi合同会社で法人化 4人の子育てをしながら泥臭く歩いてきたから分かることを発信/ 肩書なくつながるコミュニティスペース「本拠地」と「本拠地ギルド」の生みの親