料理と手間と時間と部屋とYシャツと私

料理ほど手間とおいしさが比例する仕事ってないと思うんですよね。
いやいやせやかて工藤毎日忙しいのに自分のメシにそんな時間かけてられるかいって話なので、
時短レシピとかネットにあがってるのは感謝しかないのですが、
たまに「よし今日は真面目に野菜炒め作るか」
となっていつもは材料いっきにフライパンに投げ込み、目分量で調味料をバラまいてハイ完成のところを
肉と野菜別々に塩コショウで炒めて、最後に合わせて味付け〜とか手間をかけると確実にいつもよりおいしい。
野菜シャキシャキだけど肉もちゃんと火通ってるし味もぼやけない。
ホットケーキとかフレンチトーストとかもレンジでやるよりフライパンでじっくり作るのがうまい。
と、わかってはいるんですけどねぇ。
たまにわかった上で「よし、プロが手間かけた味を食べに行こう」と外食することもあります。
なんだか元も子もない感じですが、金が全てを解決するということはわかりました。

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