加藤 空
飲食店コンサルタント。飲食店経営者・飲食業界で働く社員に必須な能力を付けていただくための情報を発信しております。『飲食業界のトレンド』『財務諸表の読み方』『店舗運営ノウハウ』など読み続ければスーパー社員になること間違いなしです!コンサルのご依頼はTwitterまで!
最近の記事
マガジン
記事
【飲食業界】2/23ニュース~ノンアルコールのクラフトビール・食品自動販売機価格上昇・日高屋利益が従来上回る・飲食店売り上げ動向レポート~
昨日はニュースの更新が出来ませんでした。。。 毎日更新できるように朝一のタスクにしていこうと思います。 ノンアルコールのクラフトビール ビバリッチが輸入販売【解説】 『サントリー ノンアルコール飲料レポート2022』によるとノンアルコール市場は4千万ケースを越え、2015年度から7年連続で市場拡大を続けています。 「健康」「休肝日のため」「飲みやすい」などを理由に人気が上昇しています。 ノンアルコールのクラフトビールは私も飲んだことがありません。おしゃれな飲食店などでメニ