しばらく食べられない日本食のランチを悩んでいます
明日のランチ
しばらく食べられない日本食最後を迷っていますw
こちらは銀座のファンケルさんの日本食料理店さん
少しずつ発酵料理や玄米もいただけるステキなお店でした。
東京には珍しくお出汁が効いていると思ったら
帝国ホテルのなだ万さんで修行なさった料理長さんでした。
なだ万さんはもともと関西で、お出汁文化!
狭いと言われる日本ですが
関東と関西とでは地相が違ってお水の硬度が違い
出汁の取り方がお醤油の使い方が変わります。
カップうどんのどん兵衛も
関西と関東とでお味が違うのが
最近は有名ですね!
この繊細なお味の違いが感じられる日本人の味覚って
素晴らしいですね‼︎
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