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NY語学留学-80-
写真 米 Sushi Rice
こちらで私が買っている米は、Sushi Rice と表記されているものです。写真の365 は、マンハッタンにいる時によく買い物に行っていたWhole Foods Marketの自社製品なのかな?このスーパーは、オーガニック製品を売りにしている。食品は安心して買えますが、ちょっとお高めです。
このSushi Rice はアメリカ産ですが、とても美味しくいただいてます。
ジャスミンライスは、香ばしい香りがするのですが、その香りはいらないわ!と思って食べることがあります。
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昨日、Sushi Rice を5食分炊きました。気分が豊かになります。
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計量カップがないので、1合かなーって場所でカットした紙コップを計量カップ代わりに使ったりしてます。マグカップでも何でも使います。
米:水=1:1.2〜1.5 この割合で鍋で炊けば、失敗はありません。
水が沸騰してから9分加熱することで、米がゲル化します。そしたら、約10分間蒸らします。
鍋に蓋らしきものがあらればOK🙆♀️
米の給水時間は2時間で飽和状態になるのでそれ以上米を水に浸しておいても変化はありません。少なくても20分以上は浸水しておくといいのかな?
焼き飯
材料 冷凍の微塵切りの野菜
冷凍のブロッコリー
ベーコン
ご飯
調味料 塩
胡椒
醤油
バター
ほんだし