VOL.1074 バーベキューチキン
ごちそうの献立③-1 [主菜]
材料(3人分)
鶏手羽元・・・6本
粗びき黒こしょう・・・少々
小麦粉・・・大さじ1/2
ゴボウ・・・1/2本(120g)
ベビーリーフ・・・50g
A
マーマレード・・・大さじ3
減塩しょうゆ・・・小さじ2
酢・・・大さじ2と1/2
全粒粉カンパーニュ・・・1枚
作り方
①手羽元は皮の薄い部分に切り目を入れて開き、こしょう、小麦粉をまぶします。ゴボウは皮をこそげ落とし、食べやすい大きさの乱切りにします。ベビーリーフは水にさらして水けをきり、冷蔵庫で15分以上冷やします。
②フライパンを中火で熱して、手羽元を入れて焼き色がつくまで焼きつけ、ひっくり返したらゴボウを加えます。フタをして弱目の中火にして途中混ぜながら6〜7分焼きます。Aを加えて、強めの中火にしてからめながら焼きつけます。
③器にベビーリーフを敷いて②を盛り付け、お好みで半分に切ったカンパーニュをオーブントースターで焼いて、添えたら完成です。
このレシピで摂れる美肌栄養素
ビタミンA・ビタミンE・ビタミンD・ビタミンK・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ビタミンB12・ナイアシン・葉酸・パントテン酸・タンパク質・ビオチン・カリウム・マグネシウム・リン・鉄・亜鉛・銅・セレン・食物繊維