VOL.1073 トマトとモッツァレラのマリネ
ごちそう献立②-4 [副菜]
材料(2人分)
ミニトマト・・・10個(150g)
ミニモッツァレラチーズ・・・30g
バジル・・・適量
赤とうがらし(輪切り)・・・1/2本分
エゴマ油・・・小さじ1
酢(加熱)・・・大さじ1
作り方
①ミニトマトはヘタをとり、1cmほど切り目を入れます。モッツァレラは水けをふき取ります。バジルは飾り用を取り分け、みじん切りにします。
②ポリ袋に飾り用のバジル以外の全ての材料を入れて、空気を抜くように密封し、冷蔵庫で15分ほどおきます。
③器に盛り付け、バジルを飾ったら完成です。
このレシピで摂れる美肌栄養素
ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・ビタミンK・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ビタミンB12・ナイアシン・葉酸・タンパク質・ビオチン・カリウム・カルシウム・リン・亜鉛・銅・食物繊維