VOL.1079 シーフードロールサラダ
ごちそうの献立④-3 [副菜]
材料(3人分)
A
キャベツ・・・1枚(100g)
パプリカ・・・1/6個(30g)
ニンジン・・・1/4本(40g)
ミョウガ・・・1個(25g)
ツナ缶(水煮)・・・小1/2缶(35g)
ギリシャヨーグルト(無脂肪)・・・大さじ1
粗びき黒こしょう・・・少々
作り方
①キャベツは芯を取り除き、ラップに包んで電子レンジで2分間加熱します。パプリカ、ニンジン、ミョウガはせん切りにして、ラップに包んで電子レンジで1分間加熱します。ツナは汁けをきり、ヨーグルトとともにボウルに入れ、こしょうをふってざっくりと混ぜます。
②キャベツを半分に折り、パプリカ、ニンジン、ミョウガ、ツナをのせてきつめに巻き、ラップに包んで冷蔵庫で10分間冷やして、3等分に切り、器に盛り付けたら完成です。
このレシピで摂れる美肌栄養素
ビタミンC・ビタミンE・ビタミンD・ビタミンK・ビタミンB6・ビタミンB12・ナイアシン・葉酸・食物繊維