VOL.1047 減塩調理のコツと食品④
外食や市販食品に依存する現代の食生活ではどうしても摂りすぎてしまう塩分と脂質。毎日の食事をおいしく、上手に塩分と脂肪を減らしましょう。
香味野菜を使う
減塩料理には、独特の香りや苦味、辛味がある香味野菜を使うのがオススメです。ねぎ、ニンニク、しょうが、ミョウガ、大葉、パクチーなどは「薬味」として広く使われている野菜で、料理のアクセントになります。上手に利用して、おいしく減塩しましょう。
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減塩料理には、独特の香りや苦味、辛味がある香味野菜を使うのがオススメです。ねぎ、ニンニク、しょうが、ミョウガ、大葉、パクチーなどは「薬味」として広く使われている野菜で、料理のアクセントになります。上手に利用して、おいしく減塩しましょう。
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