VOL.994 更年期に必要な栄養素別食材リスト⑥-1
ミネラル類① 亜鉛
食材名 / 1食分(g) / 含有量(mg)
カキ 80 11.2
豚レバー 80 5.5
牛かた肉(赤肉) 80 4.4
タラバガニ(水煮缶) 60 3.8
鶏レバー 80 2.6
ウナギ(蒲焼き) 80 2.2
凍り豆腐(乾) 40 2.1
パルメザンチーズ 20 1.5
食材名 / 1食分(g) / 含有量(mg)
カキ 80 11.2
豚レバー 80 5.5
牛かた肉(赤肉) 80 4.4
タラバガニ(水煮缶) 60 3.8
鶏レバー 80 2.6
ウナギ(蒲焼き) 80 2.2
凍り豆腐(乾) 40 2.1
パルメザンチーズ 20 1.5