VOL.667 桂花陳酒 〜用語辞典
一般的な「桂花陳酒」は、中国のお酒の一種で、白ワインにキンモクセイの花を3年漬け込んで香りを移しながら熟成させた混合酒のことです。
古くは、楊貴妃が好んで飲んでいたと言われている秘酒でもあり、とても華やかで甘い匂いと風味を楽しめるお酒です。アルコール度数は13〜15度です。
一般的な「桂花陳酒」は、中国のお酒の一種で、白ワインにキンモクセイの花を3年漬け込んで香りを移しながら熟成させた混合酒のことです。
古くは、楊貴妃が好んで飲んでいたと言われている秘酒でもあり、とても華やかで甘い匂いと風味を楽しめるお酒です。アルコール度数は13〜15度です。