VOL.652 焼肉のたれ
材料(作りやすい分量)
おろしニンニク・・・2〜3片分
おろししょうが・・・2片分
酒・・・大さじ3
みりん・・・1/4カップ
しょうゆ・・・少々
作り方
①酒をみりん各1/2カップを3〜4分沸騰させてアルコールを飛ばし、煮切ります。
②しょうゆ1カップを加えて再度沸騰させ、火を止めてニンニクとしょうがを加えます。
※冷蔵で約2週間保存可能です。
おろしニンニク・・・2〜3片分
おろししょうが・・・2片分
酒・・・大さじ3
みりん・・・1/4カップ
しょうゆ・・・少々
①酒をみりん各1/2カップを3〜4分沸騰させてアルコールを飛ばし、煮切ります。
②しょうゆ1カップを加えて再度沸騰させ、火を止めてニンニクとしょうがを加えます。
※冷蔵で約2週間保存可能です。