VOL.1071 薬味たっぷり生春巻
ごちそう献立②-2 [副菜]
材料(2人分)
生春巻きの皮・・・2枚
ゆでむきエビ・・・4尾(30g)
ミョウガ・・・1個(25g)
青じそ・・・4枚
サニーレタス・・・2枚(20g)
A
酢(煮切り)・・・大さじ1/2
スイートチリソース・・・大さじ1/2
作り方
①エビは厚みを半分に切ります。ミョウガは縦半分に切って縦に細いせん切りにします。
②生春巻きの皮2枚はサッと水に通して、キレイな布巾の上におき、エビ、青じそ、折りたたんだサニーレタス、ミョウガはそれぞれ半量ずつ順にのせて、きつめに巻き、半分に切ります。
③器に盛り付け、Aをよく混ぜて添えたら完成です。
このレシピで摂れる美肌栄養素
ビタミンA・ビタミンE・ビタミンK・ビタミンB12・ナイアシン・葉酸・タンパク質・カリウム・リン・銅・マンガン・食物繊維