VOL.1095 キノコのタルティーヌ
ひと鍋の献立⑥-2 [副菜]
材料(2人分)
シイタケ・・・3枚(60g)
マイタケ・・・1パック(120g)
ニンニク・・・1片
オリーブ油・・・大さじ1/2
カレー粉・・・小さじ1/2
粗びき黒こしょう・・・少々
全粒粉カンパーニュ(スライス)・・・1枚(50g)
作り方
①シイタケは石づきを落として4等分に切り、マイタケは食べやすい大きさにさきます。ニンニクは芽をとり薄切りにします。
②フライパンにオリーブ油、ニンニクを中火で熱して、シイタケ、マイタケを炒めて、しんなりしたらカレー粉、しょうゆ、こしょうを加えて炒めます。
③カンパーニュを半分に切り、②をのせ、オーブントースターで4〜5分焼き、器に盛り付けたら完成です。
このレシピで摂れる美肌栄養素
ビタミンD・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ナイアシン・葉酸・パントテン酸・ビオチン・カリウム・リン・亜鉛・銅・セレン・食物繊維