VOL.1078 あられつくね
ごちそうの献立④-2 [主菜]
材料(3人分)
A
鶏むね肉・・・120g
長ネギ(みじん切り)・・・1/4本(35g)
麩・・・5g
おからパウダー・・・15g
白ミソ・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ1
しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
粉山椒・・・少々
五色あられ・・・適量
紅花油・・・適量
作り方
①Aをボウルに入れてよくこねて、8等分に丸め、五色あられをまぶします。
②フライパンに紅花油を1cmの高さまで入れて160℃に熱し、①を入れて転がしながら揚げます。竹串に刺して器に盛り付けたら完成です。
このレシピで摂れる美肌栄養素
ビタミンE・ビタミンK・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ビタミンB12・ナイアシン・パントテン酸・カルシウム・リン・亜鉛・銅・セレン