〜柴田屋酒店様ワイン講習会〜in Azzurro520海浜幕張
こんにちは!
Azzurro520海浜幕張店のまゆです!
今回は11月に行われた柴田屋さんワイン講習会の様子をお届けいたします!
Azzurro520海浜幕張店は、お客様にワインとお料理のペアリングを楽しんでいただける店舗になるよう、日々ワインの勉強やペアリングについての知識を学んでいます!
そこで今回、いつもパートナー様としてお世話になっている【柴田屋酒店】様にご協力いただきワイン講習会を開催いたしました!!
今回行われたワイン講習会ではAzzurro海浜幕張店の社員、メンバー、他店の店舗も巻き込んでの講習会!!
今回のワイン講習会では、
・ワインとは?
・品種の違い
・地域の違い
等わかりやすいプリントを使って説明していただきました!
またスパークリングワイン・ワインボトルの開け方などを改めて一から教えていただき、普段何気にやっている動作でも、一つ一つの意味を理解することでお客様からの見え方、お店の雰囲気をガラッと変えることが出来る事をプロの所作を間近で見て、体感しました。
ワイン試飲🍷
そして実際に柴田屋様の説明を受けながら、ワインの試飲!
品種特有の香りや味わい、地域差での渋みの違いを飲み比べることで感じることができ、とても勉強になりました。
最後に…。
今回このようなワイン講習会を開いていただいたことで、メンバー、社員のワインへの興味・学ぶ意欲が高められ営業に活かせています。
柴田屋さんから学んだ表現方法や、品種・地域・製造方法でお客様にオススメするレパートリーも増え、
常にお客様にお料理とのペアリングを提案出来る力がつきました!
このような機会をとっていただいた
【柴田屋酒店】様、Az海浜料理長【芝さん】!
ありがとうございます!
Solaでは常に学びのある体験をすることができ、それをお客様にアウトプット出来る機会も多くあります!
お店の成長、そして自分の成長にも繋がるこのような機会を学ぶ姿勢を常に忘れずに自分と仲間の力にし、
お客様に最高の体験【コト】を届けます!!
今回もご愛読ありがとうございました!!