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コリコリ茎めかぶのぶっかけそうめん
こんにちは。株式会社壮関です。【壮関アレンジレシピ】では、壮関の商品を使ったアレンジレシピを紹介します!
茎めかぶ 梅しそ味を使用することで、そうめんが香りよく爽やかにいただけます。
茎めかぶが加わることで食べ応えもあり、麺の量が控えめでも満足感!
夏バテ防止や、ダイエットにもおすすめな食べ方です♪
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材料(1人分)
茎めかぶ 5個包装
そうめん 1・1/2束
豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用) 60g
酒 大さじ1
ナス 1/2本
ゴマ油 小さじ1/2
みょうが 1/2個
貝割れ菜 1/8パック
めんつゆ 適量
作り方
① ナスはヘタを取り縦半分に切り、耐熱容器に入れラップをかけて、電子レンジ強で約2分加熱する。
② ①を食べやすい大きさに切り、ゴマ油をまぶして和える。
③ みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする。貝割れは根元を切る。
④ 鍋に湯を沸かし、そうめんを茹で冷水にとる。残りの湯に酒を加え、豚肉を入れてサッと茹で、 冷水にとって冷やす。
⑤ 茎めかぶとそうめんを和えて器に盛り、④の豚肉、②・③をトッピングしてめんつゆをかけていただきます。
茎わかめPOINT
わかめに含まれる「水溶性食物繊維」が善玉菌のえさとなることで腸内環境が整えられ、お通じ改善・免疫力UP・美肌効果など、体のあらゆる機能にいい影響をもたらします。
特に梅しそ味にはクエン酸が含まれるため、夏バテ予防にも!
茎わかめを取り入れて元気に夏を過ごしましょう!
レシピ動画も配信中↓
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