[九州ソフタス]料理同好会の活動紹介
料理同好会とは?
九州ソフタスの料理同好会は、料理を楽しみたい人なら誰でも大歓迎!初心者からベテランまで、料理の腕前は気にせず気軽に参加できるサークルです。
「料理を作って、おいしく食べる」ことを目的に、和気あいあいとした雰囲気で活動しています。月に一度の活動では、新しいレシピに挑戦したり、得意な料理のレシピを共有したりしています。
社内イベントで手料理を振る舞いました🍷
九州ソフタスは、毎年11月の第3木曜日にボジョレーパーティーを開催しています。今年は熊本と福岡とSVC(ソフタスバリューコネクト)の拠点をオンラインでつなぎながら社員同士の交流を深めました。
このイベントでは、料理同好会のメンバーが1品ずつ手作りの料理を持ち寄り、他の参加者に振る舞いました。チーズケーキ、ジビエの燻製、ポテトサラダの春巻き、キッシュなど、個性豊かな料理が並び、楽しいひとときを過ごしました!
料理同好会の魅力✨
料理を作る楽しさ、食べる喜び、そして仲間との交流をはかることができるのが料理同好会の魅力です。「食」を通じて新しい発見や出会いを楽しみたい方、ぜひ一緒に活動しましょう!
あなたの参加をお待ちしています!
文:九州ソフタス 平岡亜紀