見出し画像

体癖実践講座&体癖診断士講座第2期・開講のご案内

11月21日(木)より体癖実践講座、2025年4月より体癖診断士講座の第2期を開講いたします。

体癖実践講座は、体癖各種や体癖という学びについて深く学ぶためのLv.1、体癖を活用してより良い自分になるためのLv.2、体癖を他者とのコミュニケーションに特化させたLv.3に分かれています。
体癖を人生で実践するための講座です。

体癖診断士講座は、その名の通り純粋に受け手のお体のみから確実な体癖を診断できる人になるための講座で、体癖実践講座をLv.3を修了された方のみが受講できます。
体癖を仕事にしたり、現在の仕事に体癖を取り入れる人のための全12回+認定試験のリアル講座です。

詳細は、下記のページをご覧ください。
なお下記ページにも記載がありますように、どちらの講座もお問い合わせはzoom個別説明会のみでのお受付とさせていただきます。
LINEやXのDM、メールなどではお受付しておりませんので、ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

いや〜それにしても第2期ですよ。
まだ第1期が走っている最中なのですが、受講生さん方も進捗の割にはお体からの体癖診断ができつつあるので、気持ちはすでに少しだけ2期に向いております。
これも0期で色々と実験させてもらった成果ですね〜

最近は一期の講座後に会場で、私が料理を振る舞ったり受講生さん方に食べ物を持ち込んでもらって、モデルさんとして来てくださった方も含めみんなで食事をする会を開催しておりましてね。
9月は肉祭りを開催しました〜

体癖・秋の肉祭り

牛のステーキ、豚の焼肉、ラザニア…
それにサラダや炊き込みご飯やデザートなど、せっかく持ってきてもらったのに色々なものが余るパーティあるあるを経験させていただいたわけですよ。
八種九種のこの私が、パーティ…
体癖のおかげでリア充になれました(笑)

美味しい食事でお酒を飲みながらする体癖雑談は最高なんですよ〜
色々な話題を話しても、結局は体癖の話になっちゃう。

10月は寿司祭りになる予定でしてね。
角上魚類というスーパーのお寿司がめっちゃ美味しくて、それを山ほど買ってきて、飲める人はお寿司と共に日本酒を楽しもう、と♪( ´θ`)
そういうのも講座の楽しみなのですね〜

それはそうと、全く関係ない話なのですが…

11月に『はじめての体癖ガイドブック』という20ページほどの小冊子をリリースする予定です。
A4なので果たして「小」冊子と呼んでいいのかは分かりませんが(笑)

この小冊子は、私や中部地方や関西地方にいる体癖診断士の体癖診断をお受けくださった方に直にお渡しする目的で作成したのですが、体癖の前提や体癖各種の説明が割とうまくまとまっているので、まだお受けになっていない方にも配布しようかと考えております。
いかんせん紙媒体で、「元のデータをくれ」と言われても絶対にお渡しする気はないものですので、郵送する必要はあるのですが。
郵送するということはお金がかかるということでもあるので、配布といっても郵便代だけはいただくことになるでしょう。

データ自体はできていて、すでに10月の東京のリアルセミナーでパイロット版お渡ししまして、14日の福岡にも同じものを持って行きます。
本当はちゃんと印刷屋さんに頼んだものをお渡ししたかったのですが、間に合わなかった( ;  ; )
11月の祝日・平日の大阪セミナーには印刷屋さんに刷ってもらった正式版を持って行けると思います!!

というわけで、なんやかんやで体癖はますます発展しておりますので、体癖実践講座・体癖診断士講座、ぜひぜひお受けくださいね!!

最後までお読みいただき、ありがとうございました!!!

いいなと思ったら応援しよう!