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9/16 血糖値実験2日目

2日目スタート

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朝は職場に移動しての朝食、スティック野菜、味噌汁、フルーツ

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10時にロカボナッツを摂取。午前中、血糖値の推移はいい感じ。

昼食は、ベジタリアンレストラン「リッツン」でからだにいい食事は、血糖値の観点からするとどうなるかを初実験します。

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午前から順調な推移で、72スタート。麩の煮物、かぼちゃとひよこ豆、粟のソーセージ、スープ。

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ベジタリアンバーガー(1/2)

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メインのきびソースパスタ。

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うわ、食後まもなく、突然のスパイクが!! このあと160超え、そして乱高下。

18:00夕食開始

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前菜 115でスタート

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胡麻豆腐

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ホタテステーキ

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チーズトースト1枚

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夕食は、まったく問題なく既定値内。

本日の推移、大きくスパイクを起こしているのは、やはり昼食の健康食が意外にもやばかったのだ。肉などを使わず穀物などが多いからか、健康食と血糖値は無関係というか、健康食の方がスパイクを起こす可能性があることが伺える。また、パスタも普通のパスタではないようで、オリーブオイルも少なく、

長期では健康食もいいが、日々の血糖値から見ると、とても考えさせられる実験だった。



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