春のおたより。
春のおたより。
そんな名の、
#季節のタルト
.
今日の
#とくしまマルシェ をスタートに
デビュー^^
〜さくらんぼとクリームチーズ〜
甘酸っぱいグリオットチェリーと
四つ葉クリームチーズの
キュン、と甘酸っぱい春。
クッキー生地はしっかりと焼く。
アーモンド生地はしっとりと焼く。
グリオットはじゅわりと生地に染み込み
クリームチーズは淡々と
甘酸っぱさと馴染み会う。
さまざまな
#食感の多様性 と
甘さ、香ばしさ、アーモンドのコク、ミルキーさ、、
#味わいの心地よい移り変わり
これらが
ひとつの
小さな
#タルトレット に
仲良く混在する。
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春のたより、と
季節の
#自然 を
表しながら
#東京 のような
多様性、異文化、
いろんな価値観が
混ざり合うような
そんな
タルトレットに
なっちゃった。笑)
最近の私の考えが出すぎたタルトかも。
個人としては自然のままを生きたいが
さまざまな価値観や
多様性を
受け入れ混ざり合う、
そんな世の中が(田舎にも、個々としても)
あればさらに
心地よい循環があるのでは、
と。
人のことを言ってもしょーがないから
まずは私が意識しよう。
そんな
#そぼくな 。からの春のたより。
たまには
#焼き菓子屋 らしいこと^^
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いつも、ありがとうございます。