見出し画像

「美味しい×健康×痩せる」を叶える食事

カフェを始めることにしてからというもの、自分のまったりする時間が
ほとんど無くなってしまった。

同じように個人で始められた方のブログも読んでいたのですが、想像以上に
大変(;^_^A

アレルギーお持ちの方に知ってもらう為に、やらなくてはいけない事が沢山あるのですが、日々の雑用や管理に追われ、なかなか宣伝活動がままならない。

先日、やっと看板の内容を書き換えました!

人通りが全然ない道(;^_^A

今はホームページを新しく作っているので、その作業に時間を取られてしまうのだ。

ワンオペ経営早く慣れたいな!

ということで、今日はタイトルに戻りまして、、、、


こちらは当店自慢のコース料理。
見た目は唯の和食御膳?の様な感じ。


でもね。
どこの料理屋さんよりも大きく違う所があるのです!

まずは小麦・卵・乳フリー!
和食なのに砂糖フリー、勿論甘味料も!
そして、そして、添加物を一切使ってない!
自家製が盛りだくさん!

この3つを100%貫く事ってなかなか出来ない事なのです。
なぜなら自然栽培のお米は一般的なお米と比べると、とても高い。
無添加の調味料は場合によっては5倍以上。
それぐらい、添加物が多い調味料は量も多くて安い。
原価率がとても高いので商売として
やっていくには、色々な工夫が必要になってしまう。


それでも私が、そこに拘るのは
体のことを第一に考えた料理を提供したいから!
体あっての人生じゃないですか!


外食=太る 外食=体に良く無い

のイメージを払拭したいという思いもあります。

無添加だと後味がスッキリだし、胃もたれもなし!
次の日の体の重たさが全然違う!


添加物を使わない変わりに、オーガニックで新鮮な素材をつかうことで
美味しさを最大限に生かす!
ソースを自家製にすると、更に美味しさが格段にアップ!

砂糖の代わりに私は純本味醂を使用。
お菓子の場合はデーツシロップやはちみつなど。


私はお家で作る時もこの「3つのポイント」を守っているので、今年で43歳になりますが、特にダイエットせずともお腹はスッキリしています。



クライアントの方に、この食事を3か月続けて頂いたら、下半身のサイズダウンに成功!料理も苦手だったのが、楽しくなった!と喜びの声もありました😊


健康は食卓から!
まずは調味料を完全無添加に変えよう!

〒藤沢市大庭(ご予約後に詳細をお知らせ)
土日月(10時〜16時)
完全予約制/90分貸し切り無料
〇ヴィーガン対応可
◎男性おひとり不可(お子様連れ、女性と一緒は省く)
〇現金のみ
〇不定休
〇無料駐車場1台まで

ホームページ
自然食おうちカフェ/soboku(アレルギー対応) (crayonsite.net)

インスタ、Twitterやってます♪
フォローお気軽に!
自然食おうちカフェ/soboku(@cafe_soboku) • Instagram写真と動画



いいなと思ったら応援しよう!