片倉真由美

発酵大好き💕発酵番長です。生活が乱れ、体調壊した時に救ってくれたのは、みそ汁でした。体が喜ぶ食事をして元気を取り戻しましょう。 #大分発酵ラボ 研究員 #豆麦房アドバイザー兼修行先

片倉真由美

発酵大好き💕発酵番長です。生活が乱れ、体調壊した時に救ってくれたのは、みそ汁でした。体が喜ぶ食事をして元気を取り戻しましょう。 #大分発酵ラボ 研究員 #豆麦房アドバイザー兼修行先

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🐯天赦日、一粒万倍日、寅の日🐯

 最強の開運日❣️ 捨てるものをありがとうって捨てて これから先の宣言をする❣️ 別府の朝見神社に宣言してきました😊  私は人が好き❣️って気がついて 人を助ける仕事を続けるよ〜😊 発酵もそのため❣️

    • 枝豆に

      発酵大好き💕発酵番長です。 新玉ねぎ塩糀を 冷凍えだまめにあえてみました。 旨みが増して、ご飯の🍚おともに

      • 新玉ねぎ塩糀

        • 満月🌕の…

           発酵大好き発酵番長です。 今日は、満月🌕 3時くらいが1番まるに近い月みたいですね。 満月と言うことで、久しぶりに納豆糀を 作って見ました。 納豆 15パック 糀  500g 干し大根と干しにんじん 375g しょうゆ  300cc 酒     300cc きりこぶ   60g ごま     適量 歯応え出したくて、干し野菜を使ってみました。 少し時間置いて… これ❣️炊き立てご飯🍚にさいこ⤴️ レタスとかほうれん草とかの葉物と食べても お豆

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        • 塩糀
          2本
        • 甘糀
          0本

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          初🎉投稿

          はじめまして😊 発酵大好き発酵番長の 片倉真由美です。 コンビニ弁当やお惣菜生活して、 体調を崩してみそ汁に助けられました。 それから、発酵食にハマり少しずつ研究してます。 お手軽に生活に取り入れて口から健康に! バナナ甘糀を作りました。 バナナ🍌2本 米糀 200グラム 水  200グラム 混ぜてヨーグルトメーカーへ 今日は、55度で10時間で 出来上がり。 お湯で2倍に割れば甘酒❣️ ヨーグルトにかけても甘くておいしいです。 できは上出来で