【おもしろおかしなお菓子ブログvol.4】元祖!マンナンレバー!でレバニラコンニャク炒めを作る件
どうも!セイマニです!
前回のブログ、コンニャクレバー!の件に続いて、
今回も「これは!」と気になった食べ物をご案内いたします!
しかしながら、この一週間「何か変わった食べ物ないかな?」と
スーパーやら行った際、いろいろ気にして見てたのですが、何もなく!
そこで、前回ご案内したコンニャクだけどレバー!
レバーだけどコンニャク!
元祖!マンナンレバー!
Amazonで24個購入し、まだ22個あるので、
こちらを使って、レバニラ炒めを作ってみました!
レシピになります!
ニラとモヤシを炒めて、コンニャクレバーぶちこんで、
付属のごま油タレで味付けしました!
コンニャクの水分を飛ばすほど炒めるとか何もせず!
簡単に作る!を意識しました!
見た目は、レバニラ炒めそのもの!
接写になります!
接写すると何となくコンニャクとバレるような!
言われないとバレません!バレてもいいんですが!
それよりも、小さいモヤシが付いてるのが気になります!
本来、撮影した際に取って、見映えよくするんでしょうが!
気づいてはいたのですが、めんどくさかったので、そのまま撮影しました!
それと同時に、普通のレバニラ炒めも作りました!
こちらは、試してガッテン!のレシピを参考にしました!
こちらは本気で作りました!
中華鍋がなかったので、レバーをかるく揚げる一手間入ってます!
中華鍋ほしいー!!
レバーの血抜きとかそこまでせずとも、
強い熱で短時間で調理することにより、
レバーの臭みを抑えれることを実感しました!
さすが試してガッテン!ガッテン致しました!ガッテンガッテン!
並べると違いがわかります!
一応、左が、ガッテン!レバニラ炒め!
右が、マンナンレバー コンニャク炒め!
あらためて画像で見ると、右のほうがレバニラ炒めっぽい!
だまされてはいけません!
食レポになります!
マンナン!コンニャクレバニラ炒め!
見た目はレバニラ炒めそのものと言って過言でないですが、
味はなんだかイマイチ!レバニラ炒めではないです!
コンニャクレバー、なぜか酸味が!
コンニャクレバーの良さを殺してます!
コンニャクレバーをどかして、ニラ炒めで食べる始末!
おそらく味付けの適当さ、
コンニャクをしっかり炒めてない、
などが不味さの原因かと!
マンナン!コンニャクレバー!
そのまま食ったほうが美味しいです!
マンナンコンニャクレバニラ炒めはイマイチだったのですが、
ガッテンレシピのニラレバニラ炒めは美味しかったです!こっちがメインです!
下手なお店で食べるより美味しい!家でこんなに美味しく作れるとは!
レバーの臭みとか何もなく!食感も良し!
これは何か高い新鮮なレバーなのですか?と質問してしまいそうなぐらい!
これは、揚げるのめんどいので中華鍋買ってまた作りたい次第です!
さすが試してガッテン!ガッテンガッテン!
今週はこれにて!また来週!
今週はガッテンガッテン!来週もガッテン出来るのか!
そして、ブログとは!何なのか!!そのために生きる!
よろしくお願いいたします! ⚫︎; ´ `) ←スヌーミン汗
20190721
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?