地鶏がまじで最高にうまい、山の民つづらに行ってきた。
鶏肉の(自分の中での)が歴史が変わった。
スーパーの鶏肉、焼き鳥、いや違う。地鶏をきちんと味わえる最高のお店だった。
食べログ!?
写真多めでnoteに書いていく!
メニュー
刮目せよ。
人生、30年以上生きているが飲食店のメニューで「山の民 定食」ってみたことはあるか?
お店の雰囲気
日差しが燦燦と入る。
おばあちゃん家のような、それでいて落ち着く。
そんなお店だ。
クーラーなんてない、扇風機である。
扇風機で十分である。
テーブル
あぐら + 座布団 + 囲炉裏、のスタイル。
こんなお店はなかなか出会わない。それでいて、このスタイルでご飯を食べるのが一番美味しいと思う。
着席する
席に着くと炭を並べて、丁寧に火起こしをしてくれる。
結局、うまいのは炭火である。
唯一、服が臭くなるのはご愛嬌だ。
山の民定食
まずはお肉たち。
・地鶏200g
・自家製豆腐
・気持ちほどの野菜
これに
・炊き込みごはん
・だご汁
・めんたいこ
がついた定食。
そして、焼く
定食とは別にいくつか一品も注文しており
左から...
・手羽先
・とりかわ
・せせり
・地鶏
コリコリしており、これは食べてみて感じるしかない。
それくらい美味しかった。
戯れる犬と鳥
お店の外に飼われているのだろう犬と鳥がいる。
かわいいけど、車がすごく止めずらい。
遠いし、行きにくし、車止めにくいし。
でも美味しいし。
教えたくはないお店のひとつにしようと思った日でした。
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