ザギンでラーメン 念願のむぎとオリーブ実食 21.06.23_14:10
銀座キャノンで友人の写真展鑑賞のついでに新橋から散歩してみた。
で、その途中、以前から念願だったラーメン店、むぎとオリーブを実食。
最近系列店が結構増えているらしいのだけれどもやっぱり食べるのなら銀座シックス裏の本店へ。
うまいという噂は以前から聞いて履いたのだけれども、なかなかラーメン目的に足が向かない地域。
今日は平日ということもありやっと食べることができました。
銀座らしいバルのようなおしゃれな店舗ですわ。
中を覗いたら空席が。
これはチャンスと食券を購入してカウンターへ。
頼んだのは特性三種と呼ばれる鶏と煮干しと蛤出汁のラーメン。1300円。
貝出汁のラーメンが人気らしいのでどちらにしようか悩んだんだけれども、欲張りオヤジは三種を選択。業が強いね。
待つことしばし。
そんなに待った印象もなく提供されたラーメンは具だくさん。
レンゲでスープをすするとほのかに蛤。
あぁ、うまい。
このスープめちゃうまい。
蛤のみのスープも飲んでみたかったなぁ。
と、今更ながら思ったり、これで良かったと思ったり。
小洒落た店舗の印象からは意外なほどの具だくさん。
麺を掘り出すようにすするとこれがまた美味い。
銀座でラーメン屋だとこれほどのクオリティーでないとやっていけないのかもしれない。
丁寧な味とこれでもかのサービス。
人気の理由を実感させられた。
普段ならいつ覗いても行列で、なかなか並ぼうっていう気にならないのだけれども、コロナ禍で平日。
割とすんなり入店できたことは、ありがたかったな。
銀座シックスの裏って見たところかなりのラーメン激戦区。
コロナの間に色々回るのもいいけれども、なかなか銀座に用事もない。
銀座に頻繁に用事があるような人は、ラーメンなんて食べないのかもしれないけれど、そうなると、もったいない。
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